Требования к качеству бруса для строительства дома

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Требования к качеству бруса для строительства дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Многие мечтают жить не в душной квартире в высотном доме, а в собственном строении на земле. В этом случае можно создать индивидуальный проект дома из бруса, который будет экологичным и теплым и к тому же отлично выглядеть. О том, как правильно выбрать брус, читайте в данной статье.

Какой вид сушки?

Брус - отличный материал для возведения жилого строения. Он плохо пропускает тепло, к тому же стоит дешевле других материалов для строительства, например кирпича и оцилиндрованного бревна.

В зависимости от особенностей вашего проекта, можно выбрать простой, профилированный или клееный брус. Первый вариант - самый простой и доступный по цене.

Нужно выбирать материал, который прошел камерную сушку, а не был высушен естественным способом. В последнем случае материал при высыхании будет трескаться, это приведет к снижению теплопроводных свойств.

Профилированный брус сделает дом теплее за счет более плотного сцепления деталей благодаря системе "шип-паз". А клееный брус обойдется дороже, но при этом он имеет самые высокие характеристики теплопроводности.

Без сучков и трещин

Брус должен быть ровным, без трещин и изгибов. Все грани должны быть строго параллельными. Если вы обнаружите на материале следы сучков, значит, для производства использовалась некачественная древесина. Для строительства домов стоит выбирать изделия без разноцветных пятен, которые могут говорить о наличии плесени, гнили на изделии.

Если вы закупаете партию товара, то она должна состоять из бруса, изготовленного из одной породы дерева. Исключение допускается для клееного бруса, ламели которого иногда создают из разной древесины.

Каждый экземпляр изделия должен быть промаркирован. Обычно подобный знак размещается с торца бруса.

Размеры изделий должны быть идентичными, допускается отличие не больше чем на 3 мм. Один из самых распространенных дефектов изделий - "волна" на поверхности граней. Это результат неправильной обработки древесины. От таких изделий нужно отказываться.


Галерея

Товары