Преимущества строительства домов из профилированного бруса

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Возведение коттеджей и хозяйственных построек из древесины привлекает многих граждан низкой стоимостью материала, его экологической чистотой и удобством сборки стен и кровли сооружений. Строительство дома из профилированного бруса имеет ряд особенностей, которые выставляют товар в более выгодном свете в сравнении с цельным бревном.

На заметку читателю

Условия возведения и последующей эксплуатации здания во многом зависят от степени обработки древесины на фабрике. Цельный брус - это ствол хвойной или лиственной породы, опиленный в форме параллелепипеда. Изделие в процессе производства не подвергается сушке, и материал, наполненный влагой, имеет большой вес. Это означает, что брус будет очень долго подвергаться естественной усадке, во время которой нельзя проводить отделочные работы, устанавливать оконные рамы и дверные проемы. В процессе неравномерной усушки цельный материал сильно растрескивается, а стены помещения со временем становятся неровными.

Профилированное изделие в свою очередь обрабатывается промышленным рубанком и имеет на выходе гладкую поверхность. В результате внешний вид фасада и интерьера коттеджа не требует значительных вложений средств в облицовочные работы. Такой брус высушивается на фабрике, в результате чего материал становится более устойчивым к гниению и поражению грибком. Усадка дома при этом занимает относительно короткий срок, а стыки между рядами древесины остаются ровными и не требуют утепления паклей. К тому же профилированная продукция имеет пазы и шипы, помогающие осуществлять точную и оперативную сборку дома на манер детского конструктора. Наличие посадочных чаш позволяет возвести стены с вылетами, которые помимо декоративного эффекта усиливают прочность сооружения. Граждане, желающие построить дом из бруса, должны понимать, что покупка цельного изделия обойдется ненамного дешевле приобретения профилированного материала, но при этом возникнет множество дополнительных расходов уже в процессе эксплуатации жилого здания.