Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Преимущества домов из оцилиндрованного бревна
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

В последнее время жители российских городов стремятся заиметь участок в сельской местности и возвести на его территории собственный домик. Учитывая проблемную экологию, лучше всего выбирать для такого строительства чистые природные материалы. Дерево – это лучший вариант, поэтому срубы домов и бань россияне часто предпочитают возводить из оцилиндрованного бревна. О преимуществах данного строительного материала расскажет данная статья.

На заметку потребителям

Оцилиндрованное бревно имеет множество достоинств. Среди основных стоит выделить следующие моменты:

  • Материал имеет прекрасный внешний вид. Заготовки ровные и гладкие. Благодаря этому строение не нуждается в облицовке и других отделочных работах. Правильная геометрическая форма изделия позволяет точно подгонять друг к другу отдельные элементы.
  • Глубокая фабричная обработка материала гарантирует защиту от гниения, плесени и огня, что обеспечивает долгий срок службы строения из оцилиндрованного бревна.
  • В процессе эксплуатации исключено рассыхание заготовок. Не нужно бояться, что материал будет растрескиваться, что неизбежно может привести к ухудшению внешнего вида и надежности всей конструкции.
  • Стены домов из оцилиндрованного материала являются ровными, не требуют интенсивного утепления стыков паклей.
  • Простота процесса сборки позволяет выполнить работы по строительству дома из оцилиндрованных бревен за короткий период времени. При этом не потребуется возведение мощного фундамента.

Нельзя забывать и об экологической чистоте материала. Ведь оцилиндрованные бревна способны «дышать», что позволяет обеспечивать в помещении комфортные условия для жизни. Кроме того, строительство домов из древесины дает возможность владельцам больших коттеджей существенно экономить на отоплении помещений зимой, так как природный материал эффективно сберегает тепло. Летом, наоборот, он обеспечивает поддержание необходимого уровня влажности, в таких домах отсутствует изнуряющая духота.

Возведение дома из натуральной древесины – это еще и способ экономии семейного бюджета, так как стоимость кубометра оцилиндрованного бревна значительно ниже аналогичного объема других материалов, например, кирпича


Галерея