Преимущества домов из клееного бруса

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Преимущества домов из клееного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Еще 10 лет назад такой материал, как клееный брус, импортировался на территорию России из других государств, преимущественно из Финляндии и Швеции. В настоящее же время его изготавливают и отечественные производители (как правило, в тех регионах, где есть достаточно сырья). Сегодня дома из бруса пользуются большой популярностью у россиян. Об их основных преимуществах стоит рассказать подробнее.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Высокая прочность. Она достигается за счет того, что склейка ламелей друг с другом осуществляется по особым правилам, с использованием высокотехнологичного оборудования. Они складываются между собой в направлении с противоположным размещением волокон древесины. Это позволяет скрепить ламели фактически намертво.
  • Гарантированное отсутствие деформации здания при усадке, процент которой никогда не превышает 1 пункта от его высоты. Это настолько небольшой показатель, что им, как правило, и вовсе пренебрегают. Ни один из других строительных материалов подобными свойствами похвастаться не может.
  • Устойчивость к огню. Многим может показаться, что дерево априори не обладает подобным качеством, особенно брус, сделанный с добавлением клея. Однако это не соответствует действительности. Дело в том, что производители покрывают материал двумя растворами: антипиреном и антисептиком. Первый значительно увеличивает сопротивляемость огню (пламя не будет распространяться по древесине), а второй защищает клееный брус от возникновения плесени, насекомых, грибка и прочих неприятных и опасных для здания и здоровья человека явлений.
  • Высокая скорость строительства. Специалисты обычно приводят такой пример: жилой дом, имеющий объем в 100 кубических метров, будет возведен бригадой из шести человек приблизительно за 50 дней, что является незначительным сроком. Конкретное количество работников зависит от сезонности (понятно, что в зимнее время их нужно больше).

В целом же строительство домов из клееного бруса сегодня востребовано в России как никогда раньше. И связано это с описанными выше преимуществами таких зданий.


Галерея