Разновидности легкого бетона

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Основные виды современного легкого бетона
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Легкие бетоны сочетают в себе прочность традиционных строительных материалов и небольшую массу, что обуславливает широкую сферу их применения. Как правило, из данного сырья изготавливаются монолитные стены, низкая теплопроводность материала является важным преимуществом при обустройстве подвалов. Блоки из легкого бетона оказывают меньшую нагрузку на фундамент, при этом существенно возрастает огнестойкость конструкций. Для увеличения прочности такого бетона осуществляется установка армирующих поясов, колонн, швеллеров, металлических каркасов. Следует отметить, что для строительства домов могут использоваться разнообразные виды легкого бетона, которые отличаются составом и эксплуатационными характеристиками.

Особенности структуры

Материал поризованого или ячеистого типа изготавливается благодаря добавлению в смесь из воды, песка и вяжущего компонента специальных пенообразующих составов. Также допускается вспучивание смесей посредством веществ, выделяющих газ при смешивании с основными компонентами. В результате получается материал с довольно большими порами и однородной структурой без крупного заполнителя. Сегодня строительство домов из таких пеноблоков является довольно популярной технологией, так как конструкции легко возводить и обслуживать.

В обыкновенном легком бетоне помимо вяжущего компонента и воды присутствует крупный или мелкий заполнитель. Все пустоты в таком материале оказываются заняты частицами добавок, бетон практически не имеет свободных воздушных полостей.

Материал, в состав которого входит вяжущий пористый заполнитель, имеющий высокую плотность, представляет собой крупноячеистый бетон. Данный материал не содержит песка, склеивание фрагментов наполнителя происходит только там, где они соприкасаются.

Способы применения

Также легкие бетоны подразделяются на группы в зависимости от назначения. Материал может применяться для теплоизоляции, при этом проводимость в таких случаях не превышает показателя 0,2 ватт на метр на кельвин. Конструкционный легкий бетон применяется для изготовления несущих элементов и обладает самым большим показателем объемной массы и устойчивостью к низким температурам. Следует отметить, что перед покупкой бетона рекомендуется ознакомиться с маркировкой и инструкцией, что позволит подобрать наиболее подходящий состав.


Галерея