Утепление дома из пеноблоков: обзор лучших способов

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Описание актуальных способов утепления домов из пеноблоков
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Принимая решение о выборе материала для возведения индивидуального жилья, будущие собственники довольно часто ориентируются на невысокую стоимость и удобство монтажа. В данном случае отличным вариантом становится строительство домов из пеноблоков, имеющих легкий вес и приемлемую цену. Нередко собственники обшивают здания материалами, помогающими снизить расходы на отопление комнат зимой. Лучшие способы повышения теплосберегающих свойств дома из пеноблоков осветит данная статья.

На заметку застройщикам

Для начала следует рассмотреть варианты обшивки стен снаружи здания. Процедура является обязательной, так как пеноблоки интенсивно впитывают влагу, и их необходимо защитить от контакта с атмосферными осадками. Универсальным и недорогим утеплителем для дома является минеральная вата. Материал обладает "дышащими" свойствами, обеспечивающими вентиляцию пеноблоков. К тому же, минеральная вата обладает устойчивостью к пожарам. Главными недостатками утеплителя являются:

  • необходимость надевания респираторов во время монтажных работ;
  • значительная усадка плит в случае нарушения технологии установки;
  • постепенное снижение теплосберегающих свойств при отсутствии гидроизоляции.

В качестве достойной альтернативы минеральной вате выступает пенополистирол. Материал обладает отличными водоотталкивающими свойствами и низкой теплопроводностью. К тому же, пенополистирол стоит дешевле, нежели минеральная вата, и обладает дополнительным набором полезных характеристик в виде способности к звукоизоляции и устойчивости к крепким морозам. Тем не менее материал интенсивно разрушается под воздействием солнечного ультрафиолета и нуждается в облицовке.

Строительство домов из пеноблоков иногда сопровождается утеплением стен и внутри здания. Для вышеуказанной цели нередко используются пластины из дубовой пробки, эстетичный вид которых позволяет применять материал в качестве средства финишной отделки. Также утеплителем стен внутри дома может стать пенофол. Материал оснащается алюминиевой фольгой, позволяя хозяевам существенно снижать расходы на отопление комнат.


Галерея