Мифы деревянного строительства

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Обзор распространенных мифов о деревянном строительстве
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Многие люди, скептически относящиеся к перспективе возведения дома из древесины, аргументируют свою точку зрения мифами, которые порождены лицами, имеющими довольно размытое представление о современном строительстве. Тем не менее непрерывно растет количество желающих обзавестись коттеджами из клееного профилированного бруса. Все большее число людей заказывают проекты строительства деревянных домов. Основные мифы, связанные с возведением жилья из бруса и бревен, развенчает данный материал.

На заметку застройщикам

Многие люди, бывавшие в деревянных домах лишь на дачах, убеждены в том, что постройки приспособлены для проживания только в летний период. Вопреки распространенному мнению, брус и бревно имеют лучшие теплосберегающие свойства, нежели кирпич и строительные блоки. Оснащенные автономной котельной деревянные дома являются комфортными для проживания даже в самые суровые зимы.

Еще одним аргументом противников строительства жилья из бруса и бревна становится утверждение о низкой пожаробезопасности материала. Тем не менее современные возможности деревообрабатывающей промышленности позволяют пропитывать готовую продукцию антипиренами, что придает возводимым домам повышенную огнестойкость.

Многие люди считают жилые постройки из бруса и бревна недолговечными, так как природный материал плохо переносит влагу, подвержен гниению и может быть разрушен точильщиками. С данным утверждением можно было бы согласиться несколько десятков лет назад. На сегодняшний день при помощи гидроизоляции фундамента, а также обработки древесины антисептиками и герметиками застройщики добиваются значительного увеличения срока эксплуатации домов.

Еще одним распространенным мифом является утверждение о том, что возведение жилья из бревна и бруса занимает много времени ввиду высокой продолжительности процесса усадки здания. Однако на сегодняшний день используемая в строительстве древесина во многих случаях подвергается фабричной сушке. Таким образом, завершить строительство дома можно в течение одного года.


Галерея