Обычный, клееный или профилированный брус: что лучше?

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Брус – это достаточно распространенный строительный материал, который имеет широкую сферу применения. Он обладает прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками, является экологичным, натуральным, не содержит опасных веществ для человеческого организма и окружающей среды. Данный материал позволяет создавать типичные и оригинальные проекты домов и коттеджей.

Важные моменты

Многие люди часто задумываются о том, какой брус лучше. Чтобы дать на него ответ, стоит познакомиться с характеристиками основных видов. Итак:

  • Профилированный. Процесс производства данного материала является достаточно сложным. Он требует наличия профессионального оборудования, дорогостоящих инструментов. Все это сказывается на стоимости бруса. Данный материал обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он практически не дает усушки, имеет четкие геометрические размеры, привлекательный внешний вид. Дома, построенные из профилированного бруса, не нуждаются в дополнительной отделке, они обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами. Среди недостатков стоит выделить сравнительно высокую стоимость.
  • Клееный. Процесс производства является не менее сложным. Сначала бревно тщательно высушивается, затем распускается на небольшие по толщине полоски. После они склеиваются в единую конструкцию. Строительство домов из данного материала не занимает много времени. Клееный брус не подвержен гниению, воздействию вредных насекомых.
  • Обычный. Имеет низкую стоимость, поэтому приобрести его сможет практически каждый желающий. Материал идеально подходит для строительства бюджетных загородных домов, дач. Процесс не занимает много времени, не требует привлечения серьезной спецтехники. Не стоит забывать о том, что эстетические качества данного материала оставляют желать лучшего. Поэтому объект будет нуждаться во внутренней и внешней отделке.

Строительство домов из бруса является вполне оправданным. Выбор материала зависит от личных предпочтений, задач, которые на него возлагаются, особенностей постройки, финансовых возможностей.