Монтаж бревенчатого сруба

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Несмотря на то, что искусственные материалы сегодня являются наиболее распространенным сырьем для возведения жилых и промышленных конструкций, натуральное бревно не теряет своей актуальности. Все дело в том, что дома из сруба обладают хорошей теплопроводностью и при этом представляют собой довольно доступный материал. Кроме того, дерево является абсолютно экологически чистым сырьем, что обуславливает его нетоксичность и безопасность для человека. Материал способен обеспечивать естественную вентиляцию и при этом строения выглядят достаточно эстетично. Следует учитывать, что дома из бруса должны возводиться по определенным правилам, так как несоблюдение технологии существенно снижает эксплуатационные качества объектов.

Основные этапы

В первую очередь при монтаже бревенчатого сруба укладывается фундамент, на который будут устанавливаться элементы. Как правило, для таких зданий используются ленточные основания, которые представляют собой замкнутые контуры из железнобетонных балок. Сверху на фундамент должны быть уложены гидроизоляционные материалы, которые позволят избежать разрушительного воздействия влаги. Для плотного прилегания первого венца из сруба рекомендуется немного его стесать.

Далее осуществляется постепенная укладка заранее подготовленных бревен, при установке необходимо руководствоваться основной схемой сборки. Между венцами следует укладывать рулонные утеплители из натурального сырья. Для упрочнения соединений применяются нагели, которые представляют собой штыри из дерева. Следует помнить, что при строительстве домов из сруба необходимо оставлять проемы, в которые впоследствии будут установлены окна и двери. Для снижения последствий усадки отверстия оснащаются обсадными коробками.

Финишная отделка

После укладки бруса требуется провести его шлифовку и антисептическую обработку, что позволит предотвратить преждевременное разрушение материала. Кроме того, рекомендуется покрыть сруб антипреном, позволяющим увеличить устойчивость древесины к воздействию открытого огня. Необходимо помнить, что для внутренней отделки домов из бревенчатого сруба следует использовать краски на водой основе, которые не снижают экологичность постройки.