Этапы строительства дома из профилированного бруса

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Возведение индивидуального жилья, включая сезонные коттеджи, осуществляется в рамках определенных этапов, тщательность соблюдения которых сказывается на качестве готового результата. Строительство домов из профилированного бруса занимает относительно мало времени, если сравнивать с протяженностью процесса при использовании других материалов.

Последовательность действий

  • Проектирование, расчет сметы. При обращение к специалистам клиент вправе представить уже имеющийся у него макет здания, выбрать подходящий из портфолио компании или заказать принципиально новую разработку. Стоимость формируется исходя из объема материала, необходимого для реализации проекта, необходимых сборочных и отделочных мероприятий, доставки конструкции на строительную площадку и пр.
  • Изготовление профилированного бруса. На предыдущем этапе рассчитываются параметры конкретного изделия: будет оно цельным или клееным, площадь сечения, длина и количество. Процесс в среднем занимает от нескольких недель до месяца, включая также тщательную просушку готового бруса.
  • Доставка на рабочую площадку и сборка. Важно: предварительно производится подготовка фундамента, на который и будет устанавливаться конструкция. Строители возводят дом из деревянных блоков согласно имеющейся схеме. Заранее подогнанные пазы обеспечивают плотность стыков и простоту сборочного процесса, протекающего буквально в течение нескольких недель.
  • Естественная усадка. Ее продолжительность зависит от типа бруса (цельный или клееный), климатических условий, породы дерева. Прежде чем установить окна и двери, необходимо выдержать не менее трех месяцев.

Срубы домов из натурального материала обрабатываются специальными пропитками (для защиты от гниения и насекомых, снижения восприимчивости к огню и пр.) еще в процессе строительства. Однако в дальнейшем покрытия необходимо регулярно обновлять, а также контролировать постепенную усадку, полностью завершающуюся в среднем через 2-3 года после возведения.