Дома из газобетона: особенности

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Дома из газобетона: преимущества и недостатки строительного материала
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

В области частного строительства не утихают споры о том, из чего же лучше всего возвести жилище. Самые оживленные дискуссии ведутся вокруг газоблоков. Как и деревянные срубы домов, этот материал имеет своих сторонников и ярых противников. И все они приводят весомые аргументы, чтобы отстоять выбранную ими позицию. Стоит отметить, что газобетон представляет собой искусственный камень с порами-пузырьками крошечного диаметра. Имеет сферическую форму. Для его производства применяется исключительно экологически чистое и высококачественное сырье. Это играет важную роль в отношении безопасности и безвредности будущего дома.

Плюсы и минусы строительного материала

Говоря об особенностях жилищ из газобетона, стоит выделить его преимущества:

  • Высокая прочность. Такое свойство материала в значительной степени упрощает строительство. Он не крошится при резке и не создает трудностей при монтаже навесного оборудования.
  • Идеальная ровность граней. Блоки имеют строгую геометрическую форму, что облегчает их подгонку по месту.
  • Низкая теплопроводность. В доме из газобетона всегда сохраняется комфортная температура. Учитывая постоянный рост тарифов на электроэнергию, такое свойство материала является его существенным плюсом.
  • Небольшой вес. Это снижает затраты на возведение фундамента.
  • Ценовая доступность. Дом из газобетона обходится дешевле, чем возведение постройки из кирпича или дерева. Огромный ассортимент различных типов и размеров блоков позволяет выкладывать самые причудливые формы стен, при этом стоимость жилища остается демократичной.

Если верить отзывам собственников построек из ячеистого бетона, то практически единственным минусом материала является его повышенное влагопоглощение. Но этот недостаток легко нивелируется соблюдением всех этапов возведения жилища. Качественное утепление, эффективная гидроизоляция позволяют полностью исключить такой недостаток. Таким образом, можно сделать вывод, что строительство домов из газоблоков и его эксплуатационные характеристики полностью зависят от умения мастера применить материал на практике.


Галерея