Что выбрать: квартиру или дом?

Хороший дом создается, а не покупается.
Узнайте сколько будет стоить Ваш!

Рассчитать стоимость дома
Что выбрать: квартиру или дом?
Задать вопрос
Хотите узнать больше?
Пишите или звоните -
мы ответим на Ваши вопросы!

Найти товарищей на вкус и цвет, как гласит житейская мудрость, довольно трудно. Поэтому однозначно отдать предпочтение квартире или коттеджу довольно трудно. Сегодня готовые срубы домов позволяют обзавестись загородной недвижимостью в считанные месяцы. Однако все стороны вопроса следует заранее просчитать.

На что обратить внимание?

  • Стоимость. Цена квартиры с хорошим ремонтом в центре мегаполиса вполне может обойтись дороже загородного коттеджа. Впрочем, важно учитывать также метраж, ближайшую инфраструктуру, региональный коэффициент - за типовую недвижимость в Москве и Самаре придется заплатить разные суммы. Однако не стоит забывать про содержание жилья. Так, коммунальные платежи за дом в разы выше, чем за городские квадратные метры, даже при условии, что речь идет об одинаковом списке расходов.
  • Экологичность. Воздух за окнами квартиры свежестью не отличается, да и пейзаж чаще выглядит как типовые стены. В этом отношении частные дома заметно выигрывают. Их близость к природе обеспечивает высокий уровень чистого кислорода, минимальное количество посторонних примесей. Так что семье с детьми, пожилыми людьми, загородная жизнь определенно пойдет на пользу.
  • Инфраструктура. В современном поселке для жителей предусмотрено все необходимое: поликлиники, образовательные учреждения для малышей и подростков, магазины, спортивные клубы. Город, возможно, предоставляет больше возможностей для развлечения, но они не всегда стоят на первом месте. Другое дело - доступ к месту работы и учебы.
  • Комфортность. В целом, дело вкуса. Однако дом априори более автономен, соседи находятся достаточно далеко, чтобы можно было позволить себе громкую музыку, крупных домашних животных. Поселки справедливо ассоциируются с тишиной, прогулками по ближайшему лесу. В городской квартире придется считаться с партнерами по лестничной клетке, а также жильцами сверху и снизу.

Строительство домов актуально для семей с детьми, фрилансеров, творческих личностей, пожилых людей, которые ценят собственные свободу, комфорт и свежий воздух.


Галерея